Приветствую Вас, Привет гость! Ты наш навсегда!
Главная » Медицина и Здоровье


Все чаще под видом дипломированных пластических хирургов орудуют разного рода аферисты. Различные нагноения, поплывшие лица, веки, которые не закрывают глаз, все это последствия недобросовестных дельцов, выдающих себя за высококлассных специалистов. 
... Смотреть фильм »

Категория: Медицина и Здоровье | Просмотров: 28 | Опубликовано: 27/Апрель/2017 | Комментарии (0)


Всем известна фраза "все болезни от нервов". И каждый хоть раз слышал истории чудесного исцеления, когда неизлечимые больные вставали на ноги, победив болезнь силой своего духа. Насколько достоверны эти истории?

Сегодня медицина официально признает такое понятие как психосоматика, когда вера человека в то, что он все преодолеет, или, наоборот, уныние и пессимизм способны кардинально изменить ситуацию. При этом врачи вовсе не обещают, что силой мысли можно вылечить рак – это утопия, но добиться значительного улучшения состояния возможно.
... Смотреть фильм »

Категория: Медицина и Здоровье | Просмотров: 281 | Опубликовано: 06/Май/2016 | Комментарии (0)

 

Кровь справедливо называют самой удивительной жидкостью на свете. Впрочем жидкостью ее можно назвать весьма условно, скорее верно определение жидкая ткань. Кстати, именно из крови мозг получает все нужную ему для принятия решения информацию, поэтому кровь – это в каком-то смысле "советник президента" нашего организма. Но всегда ли кровь советует мозгу правильные вещи? Может ли кровь и в самом деле застыть в жилах? Чем опасно донорство? И почему именно кровь используется в большинстве магических ритуалов?
... Смотреть фильм »

Категория: Медицина и Здоровье | Просмотров: 460 | Опубликовано: 19/Декабрь/2014 | Комментарии (0)

 

Первое десятилетие XXI века. Мир вступил в эпоху новых синтетических препаратов, по крайней мере, так утверждают фармацевты. В этой области совершен коренной переворот: произведен чудодейственный препарат. Правда, название он носит старое. Витамины не еда и не лекарство, но без них уже не прожить. Чем больше витаминов, тем лучше. Теперь их надо принимать горстями. Красную капсулу – утром, зеленую – днем, а синюю - вечером. Иначе эффекта не будет. Первое, что попадается на глаза в аптеке, витамины. Заметные, в ярких упаковках, они обещают молодость, здоровье и красоту. Обогащенные витаминами продукты массового потребления можно найти на прилавках любого магазина. Детское питание, хлеб, молоко, йогурт. Практически для каждого наименования выпускается подобный аналог. Витамины доступны населению в любом возрасте: от трех лет и до глубокой старости. В обязательном порядке их принимают спортсмены. Врачи прописывают витамины будущим мамам. Они есть в меню любой школьной столовой. Они повсюду. Мир охватил витаминный бум. Но оправдает ли он себя?  
  ... Смотреть фильм »

Категория: Медицина и Здоровье | Просмотров: 289 | Опубликовано: 17/Декабрь/2014 | Комментарии (0)

 

Производители бытовой химии разрабатывают новые средства, убеждая нас в их уникальности, безопасности и экологичности. Они делают все, чтобы мы больше потребляли такую продукцию. Но тем не менее часто их не очень заботят наше здоровье и сохранность природы. По мнению российских ученых, у нас до сих пор производят средства бытовой химии по устаревшим технологиям из дешевого сырья – опасного для человека и природы. Но так ли страшен черт, как его малюют? Что находится под красивыми этикетками дорогих и дешевых средств бытовой химии? 
  ... Смотреть фильм »

Категория: Медицина и Здоровье | Просмотров: 245 | Опубликовано: 15/Декабрь/2014 | Комментарии (0)

 

Есть ли у русских ген, который заставляет нас пить? В массовом сознании немало мифов на этот счет. Один из них — миф о «гене Чингисхана», который занесли на Русь татаро-монголы. Почему же так легко спиваются северные народы, а в Средиземноморье, наоборот, хоть и пьют немало, алкоголиков не видно? Очередное научное расследование Сергея Малозёмова будет посвящено научным открытиям последнего времени, связанным с алкоголем. И главные из них касаются не алкоголиков, а всех нас – тех, кто выпивает время от времени. Что происходит в организме, когда мы достигаем определенного градуса? Уникальные пугающие кадры из кардиоцентра имени Бакулева, где хранят сердца, остановившиеся от алкоголя! Какова безопасная доза алкоголя и чем аргументирует свою позицию финский ученый, заявивший, что бутылка вина в день – это нормально? Что за водочное родство душ у нас со скандинавами и почему в Швеции, например, по воскресеньям алкоголь вообще не продают? Заложено ли пьянство в генах? В поисках ответа на этот вопрос авторы фильма вместе с генетиком Светланой Боринской совершат две экспедиции за образцами ДНК – в Якутию, один из регионов России с потреблением алкоголя выше среднего, и в Грузию — страну, где пьют много, но не спиваются. А также возьмут для исследований «русскую ДНК» у отечественных звезд, в том числе тех, кто имел проблемы с алкоголем…   
... Смотреть фильм »

Категория: Медицина и Здоровье | Просмотров: 207 | Опубликовано: 15/Декабрь/2014 | Комментарии (0)

Copyright Mony.Ucoz.Ru © 2017
Хостинг от uCoz